Огурец - источник красоты, молодости, отличного самочувствия

Огурец — овощная, первостепенная, сельская культура, которую бережливо выращивают с стародавних времен. Плоды огурца обладают довольно ценными лечебными, пищевкусовыми, диетическими качествами. Что бывает аппетитнее огурчика с симпатичным изумрудно-зеленым цветом, хрустящей мякотью, ярким огуречным ароматом, нежной кожурой, да прямиком с грядочки, да под горяченькую, вареную картошечку! Важно, чтобы огурчик являлся молодым, а не желтоватым, старым, сморщенным овощем, что пойдет либо на семена, либо на салатик.
Оказывается знакомый людям пупыристый, большой, изумрудный, продолговатый огурец в прежние времена, являлся диковинным, универсальным растением, не без причины его разнообразные изображения зачастую встречаются на знаменитых, утонченных фресках Древнего Египта и, помимо этого, в крупных, красочных эллинистических храмах. Историкам давным-давно известно, что в Давней Греции даже был городок Сикион, чье название можно перевести как «город огурцов». Легендарный, горделивый, чудный Древний Рим сравнительно огурцов тоже не был в отстающих — там качественнее других смогли вырастить в холодное время года сей плод в особенных ящиках-теплицах на колесиках, поскольку их обожал император Тиберий. Данные повозки изо дня в день утром отвозили на солнце, но на ночь глядя, закатывали в теплое убежище чтобы сохранять их в ночное время в тепле. Зато реальной родиной огурцов принято привычно считать Далекую Индию. Там они и сейчас растут круглый год не в парниках, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревнях обвивая и деревья, и заборы словно лианы.
Зато в России относятся к маринованным, свежим, солененьким, свежепросольным огуречикам с особенным пристрастием.
Огуречик — растеньице весьма требовательное.
Он любит простор, солнцепек, тепло и чуток к дневным перепадам окружающей температуры, настойчиво просит ухода, нуждается непрерывно в поддержке влаги почвы. Без всякого сомнения, пленочный, пластиковый, стеклянный, прозрачный теплый огород — это самое результативное для замечательного урожая огурцов. Заметим, различные расходы на конструкцию, стекло, пластик, полиэтиленовую пленку всецело окупаются, поскольку появляется вариант растить устойчивые к болезням, урожайные сорта. А большой выбор сегодняшних сортовых разновидностей и гибридов растения может дать возможность каждому дачнику подобрать огурчики по предпочтению. И, все-таки, образцовый завзятый, бывалый огородник ни разу не откажется от выращивания данной культуры.
Аппетитные, хрустящие, с чудесным запахом, потрясно сочные огурчики светло-зеленого цвета с салатовой, молочной мякотью, изумрудным оттенком обычно изумляют даже настоящих ценителей превосходной кухни, поваров.
Чем же при таких обстоятельствах целителен, полезен, обилен огуречик?
Итак, огурец — по своей природе поразительный плод индийской лианы — достоин пристрастия и восторга.
Довольно часто ныне можно услышать ошибочное мнение, что в огурцах только одна сплошная вода и капля солей. В самом деле в неповторимом растении в среднем 95% воды, только легкоусвояемой, структурированной, близкой по своему содержанию к очищенной, в какой эталонно растворены едва не все необходимые для организма человека микроэлементы. Это природный адсорбент, потому такой овощ полезен при всяких кишечных инфекциях, а еще, повседневное поедание огурцов поспособствует выведению ядов, чистке организма человека.
Однако в последние десятилетия биологами было определено, что в зеленцах, в конечном счете, находится ценнейшая форма серебра, способная животворно действовать на самочувствие человека, дезинфицирующая рот и желудочно-кишечный тракт, снимающая неприятный запах изо рта, лечащая слабые десны.
В его структуре содержатся жирные кислоты, протеины, углеводы, витамины: С, РР, В2, К, А, В9, В6, Е, В5, В1 и холин, кальций, магний, фосфор, медь, марганец, цинк, селен, калий, железо и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который проявляет слабое мочегонное действие, укрепляет кровеносные сосуды, удаляет вредные примеси, улучшает состав крови, помогает очистить кишечный тракт, нормализует функции внутренних органов, укрепляет эмаль зубов, кости, сердце, целебно оказывает действие на кожные ткани, волосы, ноготки, а также улучшает настроение, сдерживает процесс дряхления, повышает производительность труда.
Основная причиной пристраститься к огурцам и каждый день есть их — доказательна, по той причине, что применяя их можно оптимально укрепить состояние здоровья, к примеру, снизить давление, привести в порядок пищеварение, урезонить нервишки, поддержать работу сердца.
Огуречный сок обладает противовоспалительным действием, считается успешным снадобьем от затяжного кашля, наделен незначительным жаропонижающим результатом.
Уникальный огурец с незабываемым, чудесным благоуханием летнего сезона, свежести, отдыха способен спасти от головной боли, депрессии, бессонницы, имеет возможности вернуть силу, продлить молодость, сберечь красоту.
А еще подскажем, что со времен Адама зеленцы, желтяки применяют как безукоризненное косметическое средство Огурец Настоящий полковник F1. Неспроста маски из холодненького огурца по сути дела называются самыми отличными. Огурец здорово делает эластичными, отбеливает, увлажняет, омолаживает, питает кожные покровы.
Кто имеет желание бесконечно сохраняться шикарным, молодым, легко убрать отечность и мешки под глазами, должен утречком наложить на веки нетолстые кружочки холодных огурцов.
Но основные свойства огурца — это, конечно, неповторимая сочность, укрепляющий вкус, дивный огуречный аромат.
С огурцами готовят супы, гарниры, подливы, салаты, окрошки, свекольники и даже укрепляющие напитки, коктейли, для чего огуречный сок перемешивают с различными овощными соками или примешивают в него мед, лимон, кефир, мяту, пряности, сахар, огуречный рассол, кубики льда, мелиссу.

Вот такой он простенький, немудреный огурчик!