Рейтинг
+5.82
голосов:
5
avatar

Яндекс  

Флешмоб АнтиЯндекс #antiyandex

В рунете наконец то стартовал флешмоб АнтиЯндекс.

Предлагаю всем миром сформулировать требования и форму борьбы.
Тему предлагаю развивать всем заинтересованным — в твиттере, используя хэштег #antiyandex

Рунет проснись и действуй!

Даёшь стабильные алгоритмы!
Даёшь нормальную индексацию СДЛ!
Даёшь нормальную работу с дублированным контентом, а именно — правильное определение сайтов — источников информации!

Подробности здесь
  • +1
  • 11 июня 2010, 15:34
  • Zpirit
  • 6

Yandex.com топик-ссылка

Забегался и чуть не проморгал такое знаменательное событие, как запуск поиска Яндекса по зарубежным сайтам, а именно yandex.com. Не дала этого сделать твиттер-лента, в которую зашел протвитить предыдущий пост, а именно технический директор Яндекса, Илья Сегалович, который активно ретвитит отзывы зарубежных оптимизаторов про yandex.com.

Нам не страшен АГС, с примерами

Это душевное трехбуквенное слово (АГС) плотно вошло в вебмастериский словарный запас. Слово такое короткое и такое сильное, каждая буква в этом слове, как гвоздь? забитый в голову вебмастеру. Как врубили Агс фильтра в сентябре-октябре прошлого года, так и продолжает он жить собственной жизнью и набирать силу. Кажется, чем больше сайтов он съест, тем сильнее становится. Осталось только ему внедриться в ПО какого-то машиностроительного завода, и начать производить роботов терминаторов. Но что-то я маленько увлекся
Для того чтобы сайт не подпадал под АГС фильтр, есть следующие рекомендации.
1. Использовать региональный, желательно не рушный домен.
2. Использовать не распространенный движок
3. Тематика сайта должна быть редкой, чтобы в базе Яндекса было немного информации по данной теме, и он не спешил фильтровать ваш сайт.

Продолжение статьи

Платная и бесплатная регистрация в Яндекс Каталоге

Есть еще один подсобный заработок Яндекса, который напрямую задевает нелегкую работу оптимизатора – это платная регистрация в Яндекс Каталоге (он же ЯК).

Вторая жизнь сайта после бана Яндексом. Это реально!

Наверное у каждого, кто продает ссылки с сайтов, Яндекс банил сайты. Потом следовали многочисленные письма Платону, в ответ поступали стандартные отмазки и сайт в индекс не возвращался. Порой было проще взять новый домен и перенести сайт туда, чем доказывать что-то Яндексу. Однако есть вариант, с помощью которого можно продавать ссылки и с забаненных сайтов, конечно не так успешно и выгодно, как было раньше, но все-же.


( Читать дальше )

Зачем вообще нужны пузомерки сайтам?

Почему оптимизаторы смотрят только на тИЦ сайта и делают выводы, что площадка качественная? Почему не оценивают по другим критериям? Я попытался разобраться, а вы?
Далее >>>

Что важно для попадания в ТОП рейтинга блогов Twitter по Яндексу?


В статье проанализирован Топ-10 Яндекс-рейтинга по блогам Twitter. Далее сделаны выводы. Теперь Вам станет ясно, что нужно для того, чтобы быть выше остальных в рейтинге.
 Читать дальше статью: Что важно для попадания в ТОП рейтинга блогов Twitter по Яндексу?

Морда в индексе, а внутряк в бане

Раньше такого случая не встречал, а потому решил написать о нем на блоге. Похоже на бан, но не бан, так как главная страница в индексе. Очень похоже на АГС, но признаков за что накладывается этот фильтр нет. Что Вы думаете по этому поводу?

Подробнее: seokiev.com/2010/03/morda-v-indekse-a-vnutryak-v-bane/
  • 0
  • 24 марта 2010, 14:17
  • vozniy
  • 1

Яндекс плюет на тег NOINDEX

Все вы знаете позицию Яндекса в отношении тега noindex:
«Если вы хотите запретить индексирование какой-то части текста на странице, используйте тег NOINDEX»
Если мы хотим скрыть внешние ссылки, либо закрыть внутренние разделы, чтобы вес не утекал со страницы – мы ставим тег noindex, и вроде бы все хорошо. Но не тут-то было…
Читать далее

Меня тИЦ порадовал. Хотя специально ничего не делал. А у вас как с тИЦем?


Меня сегодняшний ап тИЦа откровенно порадовал. Яндекс сегодня оправдал мои надежды. Хотя, признаться честно, я специально для этого ничего не делал. А у вас как обстоит дело с тИЦем?