Рейтинг
+3.67
голосов:
3
avatar

Вопросник  

5 причин не выполнять бесплатные заказы

5 причин не выполнять бесплатные заказыВ моей жизни, как и, уверен, в жизни любого работающего человека, иногда возникают ситуации, в которых хочется выполнить ту или иную задачу — бесплатно. Причем без каких-либо особо корыстных «подводных камней» — например, открыть для себя новую область работы, или получить хорошую работу в портфолио, или вдруг просыпается неконтролируемое желание осчастливить человечество. Причина, в сущности, даже и не важна — важно наличие внутреннего желания.

Но бывают ситуации и обратного порядка — когда с одной стороны ты и должен был бы сделать это бесплатно — другу / приятелю / старому заказчику, но с другой стороны — понимаешь, что реализовывать эту задачу «за просто так» тебе очень-то не хочется, или банально нет времени.

Для себя я определил пять основных причин, по которым я могу отказаться выполнять бесплатный заказ — вне зависимости от человека, который обращается с просьбой.

Хотите знать больше? Читайте дальше!

Как оценить сайт при продаже?

Всем привет! Что-то я сбился с привычного ритма по написанию статей. Скажу сразу, что сейчас буду писать не очень часто, т.к просто физически не хватает времени на написание статей. Сегодня я хотел бы вам рассказать о том, как оценить стоимость вашего сайта при дальнейшей продаже. Давайте приступим….

Подробнее читаем здесь

Новый опрос: Кем Вы работаете?

Друзья, сегодня решил вновь возобновить опросы на моем блоге, поскольку благодаря ним можно все-таки анализировать и оценивать определенные вещи и, конечно, своих читателей. Ну, а начнем мы с работы. Поэтому встречайте, друзья, новый опрос – Кем Вы работаете (официально)?
Увидели примечание в скобках? Вот и не забывайте про него. Мне интересно, кем работает каждый из вас официально? Не важно, дворник или директор компании, все равно опрос анонимный. По завершению данного опроса будет дан старт новому, в котором мы и узнаем деятельность каждого уже непосредственно в сети Интернет.
Ну что же, друзья, отвечаем на вопрос. Как и раньше, форма голосования расположена справа в сайдбаре. Если возникнут какие-то проблемы с голосованием или другие вопросы на эту тему, то пишите в комментариях, всем отвечу.

Перейти к опросу 

Каким должен быть продающий текст? топик-ссылка

В блогах многих профессиональных копирайтеров можно встретить массу рекомендаций как правильно составлять продающие тексты, вот только на меня их рекомендации и примеры шедевров мировых гуру ни капли не действуют. В своей статье я изложил свое мнение на вопрос, каким же все-таки должен быть настоящий продающий текст. Чтобы он привлек интерес того, кому предназначался.

13 ошибок внутренней оптимизации

Здравствуйте! По выводу недели общения на форумах и прочих “порно” ресурсах, где обсуждают seo и “срут” друг другу на головы решил написать вот этот пост, в котором выявлю все, ну или практически все ошибки начинающих веб-мастеров во внутренней оптимизации. Не буду писать огромное вступление, дабы сам люблю короткие и четкие посты, которые отражают всю тему сразу без “воды”. Читать далее-->>

Что делать, если не о чем писать?

В этой статье я рассказываю о эффективных методах побороть свою «я не знаю о чем писать сегодня»! В этой статье я раскрываю, как я считаю лучшие способы помочь себе написать пост! Читать далее-->>

Что делать если у сайта не уникальный контент?

Взялся продвигать сайт одной серьёзной компании, которая дилер одной очень известной торговый марки. Сделал все нужные манипуляции, сижу жду.

За полтора месяца подвижки минимальны. Кто бы мог подумать, вся проблема в контенте, который не уникальный, так как взят из буклета.
И у 95% их конкурентов контент точно такой. слово в слово.

Что делать? Ума не приложу. =(

Править контент нельзя. Директор компании против.
  • +2
  • 21 марта 2010, 20:18
  • exelens
  • 4

Саттелито опросник: полная версия

Здравствуйте дорогие читатели, вот и закончился саттелито опросник, а значит нужно подвести небольшие итоги и конечно выложить этот саттелито опросник полностью!

Итак, что мы имеем, а имеем мы довольно много! В опроснике приняло участие шесть человек и я легко могу сказать, что это люди профессионалы и свое дело они знают.
продолжение

А нужен ли кросспостинг?

Проголосовало: 1. Воздержалось: 1

Как то я настроил плагин автоматического кросспостинга в блоге и забыл. А потом обнаружил, что посты из жж в выдаче выше оригиналов. вот и возник вопрос- а оно мне надо? а вам надо? как вы думаете?

Что происходит? Вылетаю из Яндекса и влетаю обратно каждые несколько дней.

Сначала я хотел назвать пост: «Как я выпал из индекса и вернулся туда за несколько дней.” Однако, не тут-то было, вылетел опять. Поэтому данный пост ничему не учит, но пишу просто о том, что сам не понимаю. Может, кто подскажет...


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сразу скажу, речь в данном посте пойдет не о выпадении из индекса целого сайта, а главной страницы сайта по одному запросу. Не то, чтобы высокочастотный запрос- «лицензионные бесплатные программы»- главная страница сайта была на 8-9 позиции в яндексе и на 1-2 в гугле.

Так как запрос некоммерческий и приподнять позиции решил некоммерчески- для начала внутренняя оптимизация. До этого у меня было так, что на главную страницу сайта выводились посты из блога (раздел на сайте). Убрал все посты с главной и оставил три статьи, давно написанные по теме сайта и отражающие его суть. Таким образом на главной стало больше текста, соответствующего запросу. Стал добавлять ссылки со страниц сайта и позиции подросли до пятой по яндексу (в гугле так и есть 1-2). А тут ап выдачи и выпадает страница из результатов поиска яндекса. При этом другие страницы нормально ранжируются и трафик поисковый идёт.

Пишу письмо Платону:

( Читать дальше )
  • +2
  • 04 февраля 2010, 23:30
  • alvarvas
  • 7