Рейтинг
+3.56
голосов:
3
avatar

Google  

Виртуальный мир интернет бизнеса

Есть такая поговорка: «то, куда нам идти, определяется тем, куда мы пришли». Так вот, куда идти интернет бизнесу, можно понять после того, как разберемся куда же этот интернет бизнес пришел. Постараемся, хотя бы вкратце, разобраться.
Нужно отметить, что интернет коммерция это очень серьезная бизнес структура. Чего стоит хотя бы тот факт, что самая успешная компания, и в брендовом и в финансовом смысле это Google, компания, работа которой связана с интернетом. Компания, не производящая ничего материального, а только лишь предоставляет доступ в информации. При чем делает это на столько качественно, что есть мнения экспертов, что спустя несколько десятилетий изобретения поиска от Google будет ставится в уровень с изобретением книгопечатания.
Развитие Google неразрывно связанно или совпадает с развитием самой всемирной паутины. Популярность интернета и интернет бизнеса вызвано двумя глобальными вещами это: глобализация общества и виртуализация общества. Продолжение Виртуальный мир

Эксперимент с хеш-ссылками топик-ссылка

Проведен эксперимент с так называемыми хеш-ссылками, в результате которого оказалось, что Google довольно легко заставить учитывать разные ссылки на один и тот же адрес.

AdSense + Analytics

Google Analytics  в отличии от других даст вам полную статистику по блокам AdSense на вашем сайте, и это действительно важная статистика, которую другим путём получить невозможно.

Читать пост ...

Google Sidewiki топик-ссылка

Google Sidewiki – поделитесь своим опытом посещения сайтов

Цвет объявлений Google AdSense и их кликабельность топик-ссылка

Несколько месяцев назад я запустил некий эксперимент с целью выяснить наиболее подходящие цвета рекламных объявлений Google AdSense. Для этого разместил на четырех сателлитах одинаковой тематики баннеры различного фона, но одинакового размера (120х600)

Выход из бана Google

Каждый, кто попадал в такую ситуацию, знает, что это довольно тяжелое испытание. По отчетным данным 22 июня 2009 года, 90% всех поисковых запросов проходят через Google, остальное — Yahoo и Bing.
Веду к тому, что попав в бан Гугл, ваш сайт потеряет большинство посещений. Особенно, если работаете в англоязычном сегменте. У нас, как ни как, спасает Яндекс.
Поговорим о том, почему сайты попадают в черный список, и как оттуда выбраться.

Читать полностью 




 

Засветись на Google Reader

Возможно я раньше просто не обращал внимания, но сегодня, читая фиды в Google Reader увидел вот такую надпись.







нажав на надпись мы видим следующее...


( Читать дальше )
  • +1
  • 27 августа 2009, 20:21
  • seobag
  • 1

ПриватБанк: Прием чеков Google Adsense онлайн

Повезло жителям Украины, теперь они могут обналичить чек Google AdSense за один день, сделав скан и отправив его в специальной форме на приват24. Эта новость активно обсуждается сегодня на хабре (http://habrahabr.ru/blogs/google/68034/).

Кстати сказать, в Москве также имеется МоскомПриватБанк.

Обналичка чека в приватбанке Google AdSense

Жаль, правда, комиссия осталась прежней — 3%. Плюс если вы захотите обналичить средства, переведенные с чека на карту, вам придется заплатить комиссию за обналичку, в зависимости от типа карты.
  • +2
  • 27 августа 2009, 01:10
  • devaka
  • 3

Внутренние механизмы Google

Мы проводим много времени в попытках понять, как именно функционируют алгоритмы индексирования Google. В этой статье я сделаю обзор собранных мной из различных источников технологий, используемых данной поисковой системой. Мы будем читать украденный у Google документ с директивами, обсуждать конкретное проявление работы алгоритмов, их кооперацию с человеческими ресурсами (которые именуют себя “экспертами качества”), и что нужно делать, чтобы все остались довольны.
Предоставляю краткий план статьи. 
Технические алгоритмы: Скрытое семантическое индексирование LSI, Тематический уровень, Анализатор сайтов и ссылок, Восприимчивый тематический PagerankTSPR, Восприимчивый тематический Trustrank, Дополнительный индекс, Определение спама.
Человеческие алгоритмы: Эксперты качества, Краткийобзордокумента“Quality Rater Guidelines”, Важность страны для релевантности, Исследование и понимание запросов, Оценочная шкала (Важная страница, Полезная страница, Релевантная страница, Нерелевантная страница, Оффтопик и 404), Экспертный центр, Типы спама (PPCСтраницы, Перехваченные домены, Клоакинг, Набитые ключевиками страницы, Хитрые редиректы). 
                                                                         ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Google Caffeine – то что вы должны знать топик-ссылка

Компания Google предлагает всем пользователям поучавствовать в доработке нового поискового механизма, который обещает стать революционным. Как испытать работу механизма? Какие будут изменения в поиске?