Внутренняя перелинковка с помощью nofollow более не эффективна топик-ссылка

До 2005 для перелинковки использовали JavaScript ссылки. Таким образом, пользователи могли видеть и переходить по ссылкам, а боты не придавали им значение. Позже, когда в 2005 году Google ввел атрибут rel=nofollow для предотвращения спама в комментариях, его начали активно использовать и во внутренних ссылках. Из интервью с Мэтом Катсом, сделаном на мероприятии SMX Advanced в этом месяце, стало понятно, что nofollow для внутренней перелинковки сайта теперь использовать неэффективно.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
И какой же сейчас, интересно, смысл в этом атрибуте?…
avatar

Gibbon

  • 13 июня 2009, 00:39
+
0
Смысл только лишь в том, что если надо сослаться на сайт, но неизвестна его репутация.
Чтобы не подпортить свою, добавляют nofollow. Также смысл остается в UGC-сайтах, или же на блогах в комментариях, где ссылки могут оставлять любые пользователи, даже спамеры.
avatar

devaka

  • 13 июня 2009, 00:50
+
0
можно добавить что google также ходит и по java ссылкам и в некоторых случаях передает им вес, реализация вида onClick по идее равносильна nofollow
avatar

voland

  • 25 июня 2009, 22:52
+
+1
Стоит отметить, что google ввел это нововведение более года назад, но только сейчас об этом открыто объявил.
"More than a year ago, Google changed how the PageRank flows so that the five links without nofollow would flow one point of PageRank each."
Так что, если с вашим сайтом за это время ничего катастрофического не произошло, то можно особенно не дергаться, просто принять это к сведению.
avatar

seobag

  • 26 июня 2009, 19:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.