Поисковый робот и его функции



Изучая вопросы продвижения сайтов в интернете применительно к своему личному блогу, я неоднократно сталкивался с таким понятием, как поисковый робот. Я читал, что он с завидной периодичностью посещает страницы различных интернет — ресурсов, индексирует их и даже может наложить на них фильтр или отправить сайт в бан!!! И у меня сразу же перед глазами вставал такой страшный и невидимый чудовище — киборг, который постоянно ползает по всему интернету и выискивает на его ресурсах какую — то ошибку, за которую эти ресурсы им тут же безжалостно уничтожаются…
А что на самом деле представляет из себя робот поисковых систем? Каковы его функции и задачи? Действительно ли эти роботы так важны для блогеров и сайтостроителей? Вот об этом и пойдет речь в моей заметке.

Читать далее...

Негативные комментарии на сайте — мнение Борисыча



Несколько дней назад, работая над своим личным блогом, я испытал шок! Да — да — да! Одно место в моем блоге меня крепко » ударило » по моим нервам и чувствам. Но обо всем по порядку.
Ежедневно от посетителей своего блога я получаю комментарии к своим заметкам. СПАСИБО!!! Эти комментарии разные: большинство из них добрые, благодарные, профессиональные и подробные, но бывают и таких комментариев на моем блоге, по справедливости сказать, меньшинство, — формальные комментарии, типа: » Здорово написано! Молодец!».
А в тот недавний день, о котором я упомянул в самом начале заметки, я обнаружил негативный комментарий на сайте. Так как такие комментарии на моем блоге появились впервые, я был в шоке от них…

Читать далее...

Как быстро, просто и правильно добавить флеш игру на сайт?


Приветствую друзья!

В сегодняшнем посте я расскажу как добавить флеш игру на сайт (блог), зачем это нужно и как всегда — покажу все на собственном примере!

Как быстро, просто и правильно добавить флеш игру на сайт?

Отработай поведенческие факторы до совершенства!

Задержи интерес читателя!

Читать далее>>

Блоггер или блогер — личные исследования и размышления Борисыча

Свой личный блог я начинал создавать зеленым новичком и полным » чайником » в деле блоггинга. Сейчас моему блогу уже 8 месяцев. И хотя я еще не могу сказать, что в блоггинге я гуру и супер — стар, но уже довольно много интересных вещей из этой сферы я знаю и умею: меня уже меньше пугают коды сайта и я уже заработал на своем блоге первые деньги. Я стал блогером и это очень здорово!
Когда месяц или два назад ко мне впервые пришло ощущение своей причастности к огромному отряду блоггеров интернета, вот тогда я впервые и задумался: а кто я в интернете: блоггер или блогер? Вроде на 1-й взгляд это не очень важный вопрос… Но с каждым прожитым днем он доставал меня все больше и больше: ведь хочется в интересном и любимом деле называть себя правильно, хочется вести и развивать это дело под серьезным флагом и без шероховатостей и хочется, чтобы мое дело меня радовало во всем, а не рождало сомнения и недосказанности! И я решил разобраться в правильности написания и произношения на русском языке слова блоггер ( или все же блогер?). И вот к чему я пришел.
Читать далее...

Google AdSense — сервис контекстной рекламы


Здравствуйте, друзья и читатели блога «Интересно о Полезном»

Сегодня хотелось бы заинтересовать вас в полной мере и рассказать о

Google AdSense — сервисе контекстной рекламы.

Вы часто видите на различных блогах эту рекламу и сами не раз задавались вопросом:

Как настроить рекламу Google AdSense?

Когда следует её ставить и сколько прибыли она приносит владельцу блога?

сервис контекстной рекламы Google AdSense

Анкор ссылки под пристальным взглядом Борисыча

Изучая блоггинг и сайтостроение в ходе создания своего личного блога, в интернете я неоднократно встречал такой термин, как анкор ссылки. Понимая этот термин как ссылку на сайте, я особо им не заморачивался и продолжал дальше свою работу над блогом и свои изыскания в интернете. Время шло и я с каждым днем все больше и больше погружался в интересующую меня сферу сайтостроения и продвижения сайтов. И вот однажды получилось так, что за один день я познакомился с несколькими постами и видеоматериалами крупных сео — специалистов, материал которых был посвящен только 1 — й теме: ссылкам и их анкорам. Блин! Оказывается, как я мало знал про ссылки! И какое важное значение в продвижении сайтов имеют их анкоры! Под впечатлением этой информации у меня и родилась данная заметка.
В интернете встречается много разных определений анкора. Что такое анкор ссылки я понимаю так…

Читать далее

Главное зеркало сайта и его копии



Когда я только приступал к созданию своего личного блога в интернете, я думал, что мне эту работу выполнять будет не очень сложно: ну, посижу денек, другой, закачаю сайт на хостинг и буду потом на него писать каждый день статьи, вот и всё. Но как потом оказалось — не всё! Сколько я уже узнал нового в деле создания блога и его продвижения в поиске, а сколько мне ещё предстоит об этом узнать!
Одним из таких новых для меня и очень важных вопросов сайтостроения и продвижения сайта в поисковой выдаче является вопрос о зеркалах сайта: о главном зеркале сайта и его копиях. Ранее, я встречал в интернете упоминание о зеркалах сайта, но как — то не заострял на этом своего внимания. Вместе с тем, по многим своим параметрам, вопрос о зеркале сайта имеет большое значение для блоггера.
Что же такое зеркало сайта? Этим термином в сайтостроении называют точную копию сайта, расположенную на другом домене. И, зачастую, сайтостроители специально создают для своих сайтов их копии, т.е. зеркала. Почему? Вот несколько причин этого.

Читать дальше:

Как сделать нижнее меню для своего сайта

Сегодня у меня очень удачный день! Я сам, самостоятельно (! ) на своем личном блоге сделал нижнее меню! Я очень давно хотел сделать нижнее меню для своего сайта, но нигде не мог найти информацию о том, как это сделать быстро и просто, сильно не заморачиваясь с файлами и кодами. Мои знакомые не смогли выполнить мою просьбу. Было обидно и досадно: ведь Александр Борисов, известный блоггер да и многие сеошники рекомендуют в обязательном порядке делать на своем сайте нижнее меню.
Что мне оставалось делать? Залезть в интернет с головой, в его сайты и искать простые рекомендации о том, как сделать нижнее меню на блоге. И вот сегодня я выполнил эту свою мечту! Ура! — Ура! — Ура!
Читать далее.

Необходимые плагины для сайта — их количество по версии Борисыча


Сейчас на моем сайте находятся необходимые для меня плагины в количестве 39 штук, из которых 35 работают постоянно. А мне хочется иметь на сайте еще большее количество плагинов, чтобы он был еще интереснее и полезнее для его посетителей. Но почти каждый день при поиске информации для моего сайта, в интернете я встречаю утверждение, высказываемое многими моими коллегами — блоггерами, что чем большее количество плагинов на сайте, тем он медленнее работает, т.к. в связи с установкой новых плагинов сайт все больше и больше ими нагружается. Не зная принципов работы плагинов на сайте, все равно меня подобные утверждения сильно беспокоили. Как же им не верить, ведь подобные утверждения произносит почти каждый блоггер интернета!
С другой стороны, мне очень хотелось регулярно увеличивать количество необходимых плагинов на моем сайте, ведь каждый плагин — это такая интересная программа, которая очень украшает любой сайт и делает его более привлекательным для посетителей. А сегодня это противоречие меня достало до такой степени, что я сказал себе: все, хватит, пора определяться с этим важным для меня вопросом.
Читать далее

Как выбрать надёжное облачное хранилище? Вся правда про это


Приветствую, друзья!

В этой статье я коротко расскажу о различных бесплатных облачных хранилищах! Сделаю небольшой обзор: разберем, что это такое и кто предоставляет больше места на халяву!
Читать далее>>