Рейтинг
+6.92
голосов:
6
avatar

Блогосфера  

FeedBurner теперь с FriendFeed за одно.

FriendFeed

С недавних пор у блоггеров появилась новая возможность наращивать FeedBurner пузомерку. Реализация этого наращиваня стала возможна после начала учета FeedBurner'ом подписчиков через FriendFeed.

Наиболее продвинутые блоггеры уже зарегистрировались в сервисе и занимаются френдингом. Сервис на самом деле интересный и удобный, позволяет объединить в одной ленте не только фиды стендалон блогов, но и ленту ЖЖ, Твиттер, Фэйсбук, Фликр и многие другие сервисы.

Приглашаю всех в свой FriendFeed аккаунт! Взаимность подписки гарантирую.

Podcasting FAQ: Теория и практика.

podcasting
Сегодняшней темой для рассуждений будет Подкастингпроцесс записи и публикации аудио программ на определенную тематику.
 
По сути дела это аудио блоггинг, то есть человек не пишет, а говорит. Как правило помимо голоса автора подкаста в эфире звучат фоновая музыка и сэмплы между темами, если их в одном подкасте рассказывается несколько.
 
Для записи подкастов используются самые различные типы микрофонов: от встроенных в мобильный телефон диктофонов и до профессиональных микрофонов для подкастинга, стоимость которых составляет порядка 7000 рублей.
 
Узнать о софте для записи, сервисах и плагинах для WP можно в полной версии статьи, которая размещена в моем блоге.
  • +1
  • 25 июля 2009, 00:08
  • ert2
  • 9

FAQ: Постовые.

postovoi
 
Вы часто слышите слово постовой при общении с блоггерами и хотите узнать от куда оно пошло, что обозначает и как появилось?
 
Постовойэто ссылки, которые блоггер размещает в конце ( или любой другой части ) записи, несущие как правило тематическое или полезное для читающего содержание. Как правило такие ссылки открыты для индексации и устанавливаются в открытом виде ( без скрытия источника ).

( Читать дальше )
  • +4
  • 24 июля 2009, 12:38
  • ert2
  • 2

Блоггеру: как распределить потенциал?

Блоггингэто самовыражение, выплескивающее внутренний потенциал. Этот порыв многообразен — хочется писать на самые разные темы, в голове появляются амбициозные планы и долгосрочные перспективы, но так ли все будет, как задумывается в моменты порыва потенциала на свободу?
 
На самом деле если вы в момент наибольшего порыва наделаете кучу дневников, нарегает мешок доменов и оплатите гигабайты хостинга, то в ближайшее же время прийдет осознание того, что вы просто не осилите такое большое количество проектов, да при том еще и разных тематик.
 
Одни из них превратятся в долгострои, другие будут местом общения спам ботов, а третьи после не продолжительной над ними работы превратятся в занозы — это я говорю по своему собственному опыту, в свое время пытался одновременно вести более 15 блогов.
 
Лишь только спустя какое то время я пришел к наиболее правильному подходу относительно распределения блоггерского потенциала, основные его постулаты звучат так: продолжение читайте в моем блоге.


  • +2
  • 23 июля 2009, 00:19
  • ert2
  • 1

Паспорт на бочку или непонятные, для меня, метаморфозы. топик-ссылка

“Регистрация доменных имен в зонах .RU и .РФ с 1 октября 2009 г. станет возможной только при предъявлении паспорта.” Наверное, нет такого веб-мастера, который не знал бы об этой замечательной новости. Я тоже о ней узнал не сегодня, но меня терзают неясности, сомнения и ещё потряхивает от негодования.

Лето. Море. А, что с работой!? топик-ссылка

Но, тут возникает вопрос: “Что делать с работой?”. Человеку, который работает по найму, предоставили отпуск и он реализует предоставленную возможность так, как может. А может ли пойти в отпуск веб-мастер? Как оставить проекты, тот же блог, на пару недель, не говоря уже о месяце. Понятно, что это – немыслимо.

Блог – это часть меня. топик-ссылка

Всем, наверное, попадались посты типа: “Что мне даёт блогинг”, “Почему я веду блог”, “n – уроков, которым меня научил блогинг” и т.д. Сегодня и я написал такой пост. Итак, что такое блог “Папа на работе” для меня? 1. При ведении блога формируется особый способ мышления. Пусть я пишу о том, что меня интересует в данный момент, конечно, в рамках тематики “заработок в сети Интернет” или я хочу поделится своим опытом с читателем. В любом случае, происходит процесс рождения поста, а это ...