Битые ссылки и борьба с ними — опыт Борисыча


В процессе работы над своим личным блогом я не по своей вине неоднократно попадал в одну и ту же неприятную для меня ситуацию. Она заключалась в следующем.
Путешествуя по интернету в поисках интересных тем и идей для своего сайта, очень часто я находил ссылки на информацию, которая была интересна не только мне, но, по моему мнению, эта информация могла заинтересовать и читателей моего интернет — ресурса. Радостный, в предвкушении новых знаний и увлекательной работы с этой информацией на своем сайте, я переходил по ссылке, ведущей на интересующий меня материал…
3000 ЧЕРТЕЙ! КАРАМБА!!! О-О-О-О-О!!! А-А-А-А-А-А-А!!!
Вместо нарисованного в моих мечтах полезного и интересного материала, я видел на экране своего компьютера пустое белое окно с непонятной надписью, чаще на английском языке, с цифрой 404 или без этой цифры, перевод которой мне пояснял, что я попал на несуществующую страницу, страницу с ошибкой 404 на сайте или на несуществующий сайт. И от хорошего настроения и бьющей через край энергии, которые наполняли меня минуту назад, оставался только пшик и наступала апатия и безразличие…
Ссылки, о которых я рассказал выше и которые ведут на несуществующие страницы интернет — ресурсов или на несуществующие сайты, называются в сеобитые ссылки. И если они на сайте присутствуют, это очень плохо.
Читать далее...
  • 0
  • 09 марта 2014, 12:22
  • uspeh01

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.