Рейтинг
+6.92
голосов:
6
avatar

Блогосфера  

Как создать файл robots.txt по методу Борисыча



Во многих заметках своего личного блога я уже много раз писал, что я не сторонник сложных методов и действий по созданию блога. Мне хочется, чтобы работа на сайтах, да и вообще, чтобы любые возможности и действия для пользователей интернета были понятными, простыми, легкими и быстрыми по исполнению. Поэтому все, о чем я рассказываю и чего я хочу создать на своем блоге, я хочу и я пытаюсь это делать без упоминания технически сложных для большинства пользователей интернета понятий, типа: файл, код, корень сайта и т.п. И не смотря на то, что сегодняшняя моя запись посвящена тому, как создать файл robots.txt, я постараюсь писать о нем также простым и понятным русским языком.

Читать далее...

Как быстро и просто сделать вкладки ( табы ) в сайдбаре сайта



В ходе моих многочисленных путешествий по различным сайтам интернета, я подсмотрел одну интересную вещь, которая мне жутко понравилась и которую я, по мере накопления информации на моем личном блоге, обязательно сделаю в его сайдбаре. Я имею ввиду такой инструмент сайта, как вкладки ( табы ), иногда его еще называют панелью вкладок.

Вкладки ( табы ) — это панель нескольких вкладок, каждая из которых имеет различные разделы ( например вкладка Рубрики с их перечнем, вкладка Архив с перечнем записей, вкладка Ссылки с их перечнем и т.п. ) и которая ( панель) при помощи специального плагина и виджета легко и просто устанавливается в сайдбаре сайта, экономя в этом сайдбаре много свободного места, которое ранее было занято вышеуказанными разделами сайта. Как выглядят вкладки ( табы ) в сайдбаре сайта, можно видеть на картинке вверху этой моей заметки.

Читать дальше...

Составление семантического ядра — методика Борисыча


Когда я еще только начинал создавать свои сайты и свой личный блог, у меня было довольно смутное представление о том, какие слова будут в статьях моих интернет — ресурсов главными или ключевыми. А то, что эти слова будут ядром, т.е. сутью, основой моих сайтов — я и не задумывался. Но время идет, шишки набиваются, опыт набирается и в одно прекрасное время до меня дошла важность составления семантического ядра ПЕРЕД созданием сайта, а не в ходе его строительства.
Это очень важно — заниматься составлением семантическое ядро сайта ДО, а не в ходе создания своего сайта: подбирая ключевые слова до создания блога, блогер, тем самым, у себя в уме рисует картину своего сайта и он при этом УЖЕ представляет, на какие темы будут его статьи на сайте, где, в каком порядке и как будут располагаться эти статьи, по каким ключевым словам его будущий сайт будет продвигаться в первую очередь и т.д. И если создавая свои сайты я их семантическое ядро составлял в ходе этого создания, то приступая к строительству данного блога, его семантическое ядро у меня УЖЕ было припасено заранее!
Что же это такое — семантическое ядро сайта? И как его следует составлять? Вот об этом я и хочу четко и доступно рассказать в данной заметке.
Список запросов, по которым в поисковых системах продвигается сайт, называется семантическим ядром сайта. Семантическое — означает смысловое, соответствующее, т.е. ядро запросов, наилучшим образом соответствующих смыслу и содержанию сайта. А моя методика составления такого ядра заключается в следующих действиях.
Читать далее...

А вы знали из-за чего может пропасть, или снизится посещаемость вашего блога в разы? Нет, это не АГС!


А вы знали из-за чего может пропасть, или снизится посещаемость вашего блога в разы?

Трафик упал, нет переходов с поисковиков, нет переходов с различных сервисов…

Что делать? А может продать этот блог и все…

Нет, это не Агс!

+ В конце небольшая полезность для любителей фотошопа и не только!

Читать далее>>

Проверка позиций сайта в поисковиках — методы Борисыча


С самого начала ведения своего личного блога мне очень хотелось, чтобы как можно больше его статей занимали самые лучшие места в поисковой выдаче. Ведь чем выше правильно написанный пост в поисковике, тем больше посещаемость сайта и тем лучше его монетизация. Поэтому после написания каждой статьи в блог, я постоянно провожу проверки, в ходе которых смотрю, какие позиции и по каким ключевым словам занимают в поисковиках мои заметки и регулярно принимаю различные сео — меры, чтобы поднять мои публикации в поисковой выдаче.
Проверку позиций сайта в поисковиках по ключевым словам сайта можно проводить с помощью различных интернет — сервисов, которых в Рунете достаточно много. Эти сервисы для проверки позиций сайта в поисковиках по ключевым словам очень разные: на некоторых, как например, бесплатный интернет — сервисmegaindex.ru, надо предварительно регистрироваться, некоторые, такие как, например, бесплатная программа site — auditor.ru, надо скачивать и устанавливать на рабочем столе своего компьютера, а на некоторых, бесплатных и очень удобных в использовании, таких, как например, SitePosition.ru, очень долго приходится ждать результата.
Поэтому для оценки позиций сайта в поисковиках по его ключевым словам я использую только бесплатные сервисы, которые очень быстро выдают результат и которыми можно начать пользоваться без регистрации на них и без каких — либо дополнительных действий, вроде скачивание на компьютер, а только набрав для работы в окне браузера их интернет — адрес ( URL ).
Читать далее...

Битые ссылки и борьба с ними — опыт Борисыча


В процессе работы над своим личным блогом я не по своей вине неоднократно попадал в одну и ту же неприятную для меня ситуацию. Она заключалась в следующем.
Путешествуя по интернету в поисках интересных тем и идей для своего сайта, очень часто я находил ссылки на информацию, которая была интересна не только мне, но, по моему мнению, эта информация могла заинтересовать и читателей моего интернет — ресурса. Радостный, в предвкушении новых знаний и увлекательной работы с этой информацией на своем сайте, я переходил по ссылке, ведущей на интересующий меня материал…
3000 ЧЕРТЕЙ! КАРАМБА!!! О-О-О-О-О!!! А-А-А-А-А-А-А!!!
Вместо нарисованного в моих мечтах полезного и интересного материала, я видел на экране своего компьютера пустое белое окно с непонятной надписью, чаще на английском языке, с цифрой 404 или без этой цифры, перевод которой мне пояснял, что я попал на несуществующую страницу, страницу с ошибкой 404 на сайте или на несуществующий сайт. И от хорошего настроения и бьющей через край энергии, которые наполняли меня минуту назад, оставался только пшик и наступала апатия и безразличие…
Ссылки, о которых я рассказал выше и которые ведут на несуществующие страницы интернет — ресурсов или на несуществующие сайты, называются в сеобитые ссылки. И если они на сайте присутствуют, это очень плохо.
Читать далее...

Поисковый робот и его функции



Изучая вопросы продвижения сайтов в интернете применительно к своему личному блогу, я неоднократно сталкивался с таким понятием, как поисковый робот. Я читал, что он с завидной периодичностью посещает страницы различных интернет — ресурсов, индексирует их и даже может наложить на них фильтр или отправить сайт в бан!!! И у меня сразу же перед глазами вставал такой страшный и невидимый чудовище — киборг, который постоянно ползает по всему интернету и выискивает на его ресурсах какую — то ошибку, за которую эти ресурсы им тут же безжалостно уничтожаются…
А что на самом деле представляет из себя робот поисковых систем? Каковы его функции и задачи? Действительно ли эти роботы так важны для блогеров и сайтостроителей? Вот об этом и пойдет речь в моей заметке.

Читать далее...

Негативные комментарии на сайте — мнение Борисыча



Несколько дней назад, работая над своим личным блогом, я испытал шок! Да — да — да! Одно место в моем блоге меня крепко » ударило » по моим нервам и чувствам. Но обо всем по порядку.
Ежедневно от посетителей своего блога я получаю комментарии к своим заметкам. СПАСИБО!!! Эти комментарии разные: большинство из них добрые, благодарные, профессиональные и подробные, но бывают и таких комментариев на моем блоге, по справедливости сказать, меньшинство, — формальные комментарии, типа: » Здорово написано! Молодец!».
А в тот недавний день, о котором я упомянул в самом начале заметки, я обнаружил негативный комментарий на сайте. Так как такие комментарии на моем блоге появились впервые, я был в шоке от них…

Читать далее...

Как быстро, просто и правильно добавить флеш игру на сайт?


Приветствую друзья!

В сегодняшнем посте я расскажу как добавить флеш игру на сайт (блог), зачем это нужно и как всегда — покажу все на собственном примере!

Как быстро, просто и правильно добавить флеш игру на сайт?

Отработай поведенческие факторы до совершенства!

Задержи интерес читателя!

Читать далее>>

Блоггер или блогер — личные исследования и размышления Борисыча

Свой личный блог я начинал создавать зеленым новичком и полным » чайником » в деле блоггинга. Сейчас моему блогу уже 8 месяцев. И хотя я еще не могу сказать, что в блоггинге я гуру и супер — стар, но уже довольно много интересных вещей из этой сферы я знаю и умею: меня уже меньше пугают коды сайта и я уже заработал на своем блоге первые деньги. Я стал блогером и это очень здорово!
Когда месяц или два назад ко мне впервые пришло ощущение своей причастности к огромному отряду блоггеров интернета, вот тогда я впервые и задумался: а кто я в интернете: блоггер или блогер? Вроде на 1-й взгляд это не очень важный вопрос… Но с каждым прожитым днем он доставал меня все больше и больше: ведь хочется в интересном и любимом деле называть себя правильно, хочется вести и развивать это дело под серьезным флагом и без шероховатостей и хочется, чтобы мое дело меня радовало во всем, а не рождало сомнения и недосказанности! И я решил разобраться в правильности написания и произношения на русском языке слова блоггер ( или все же блогер?). И вот к чему я пришел.
Читать далее...