Что такое АГС и как не попасть под него


Если вы зарабатываете или пытаетесь заработать на своем проекте, значит вы уже знаете что это такое. В любом случае про АГС нужно знать всем. Обычно яндекс мешает или пытается помешать вам заработать на сайте. АГС придумал сам злодей-яндекс и всячески пользуется им. Собственно заключается все в том, чтобы не допустить вкючение в поисковую выдачу страницы вашего проекта. Но отличие от бана в том, что есть допуск вклучение нескольких страниц в идексацию. Обычно от одной до десяти.
Сам яндекс сообщает нам почему он так поступает: «Для того чтобы не забивать свою базу данных некачественными, неинтересными, и неполезными сайтами». Многие по этому поводу негодуют. А негодование заключается в том, что некачественность и неинтересность сайта определяет бот, робот. Как робот может определить качество я не совсем понимаю. Точнее понимаю, но не соглашаюсь. Робот определяет по такому критерию: уникальность контента и несет ли контент смысл и пользу для рядового пользователя. Но на практике яндекс кидает в АГС хорошие сайты с уникальным контентом, а сайты с огромным количеством копипаста индексирует. Несправедливо? Дело в том, что есть еще причина по которой яндекс не хочет индексировать сайты.

Эта причина — рост внешних ссылок с домена, при условии того, что ему менее одного года. Почти все сайты под АГС имеют возраст не менее одного года. Ссылки могут быть с бирж статей и бирж ссылок. И вот тут беда для тех, кто хочет зарабатывать на своем детище копеечку. Наращивая ссылочную массу для сайта, мы тем самым все ближе приближаемся к АГС. Такие ссылки не мешают пользователям, но отлично видны роботу яндекса. В этом и беда.

P.S Хочу в довесок выложить ссылку на интересный пост блога Shakin.ru. В нем автор отвечает на вопросы пользователей, в частности про АГС.

Bloguide.ru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.